香港漢堡精選

在香港這美食天堂,往往不到數月,街頭巷尾就會開設了間全新的漢堡店,迎合一班食肉獸。當然,不少人都會試過「期望越大,失望越大」,食物水準和自己的期望完全是兩回事,所以I LOVE HK這次便搜來了香港必食的漢堡,讓一眾漢堡迷大飽口福!

26th August 2016

位於西營盤的Electric Ave剛開業不久,便大受追捧,全因他們標榜每個漢堡都以超過100種材料製成!Electric Ave不單由全球各地引入新鮮漢堡材料,他們的麵包更是購自四季酒店餅房主廚Grégoire Michaud,非常巴閉。Electric Ave除了有供應一般漢堡外,亦有健康的藜麥(quinoa)漢堡和辣豆醬薯條,單是自家製的茄汁就是花了5小時、以12種材料製造而成,讀到這裡的你不是不到Electric Ave嚐嚐他們的漢堡吧!

Electric Ave, 西營盤第一街27-29號太益樓地舖, 2858 8883

平日在Instagram總會看到幾張邪惡的漢堡照片,而你最常看到的便應該是Butcher's Club的經典漢堡了。Butcher's Club被稱為「Double Happiness」的漢堡,共有兩層乾式熟成牛肉(dry-aged beef)、煙肉、洋蔥和烤芝士卷,不是非一般的食肉獸恐怕不能挑戰這怪物了。配上他們經過三次油炸的香脆薯條,絕對會讓你捧著肚子離開。

The Butcher's Club, 灣仔蘭杜街2號麗都大廈10號地舖, 2552 8281

在Burger Circus,你可找到讓人垂涎的經典美式漢堡!這間漢堡專門店裝潢大走20世紀美國餐館風格,侍應亦穿上一身懷舊恤衫制服,為你奉上滋味的漢堡、奶昔、小食和甜點。

Burger Circus蘇豪荷李活道22號地舖2878 7787

位於Fashion Walk的Burgeroom供應多款漢堡,由新鮮的龍蝦漢堡到惹味的鵝肝漢堡,都應有盡有!當然除了漢堡,Burgeroom亦有多達7款薯條和10款沙律,任君選擇。

Burgeroom, 銅鑼灣Fashion Walk食街百德新街50-56號地下D舖, 2890 9130

相信不少人都聽過Skirt Burger了,一大片美國烤芝士就如為漢堡穿上了裙子一樣,芝士味度極為香濃。而漢堡就使用了法式Brioche麵包,加上以USDA 安格斯牛肉製作的漢堡扒,令這個The Diner的招牌漢堡讓人一試難忘。

The Diner, 中環亞畢諾道4-8號兆景閣地舖, 2562 3181